23:53 

Георг Шмиц. "Вечер в зимнем лесу" (1901)

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)

@темы: арт, Deutschland

15:11 

lock Доступ к записи ограничен

Ju-87
Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет. \\ Пикирующий злыдень
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:33 

Зимние сказки

i-key
Шило в попе - мой внутренний стержень
На зимнем побережье, среди зеленых льдин,
в застывшем рыбьем жире простуженных ундин
я вспоминаю лето, и жар горячих крыш,
кота, что был безумно презрителен и рыж,
оранжевое платье, мотив Дюран-Дюран,
морских ракушек запах, и Лисс, и Зурбаган...

В начале было слово, что рифмою сплелось,
от "Как вас звать, сеньора?" до "Свидимся, авось!"
И все, что было раньше, - читать дальше

@темы: Стихи

21:56 

Прусские принцессы, дочери «красного принца» - кандидатки в невесты для короля Людвиг

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)


Принцесса Мария Прусская (1855-1888), старшая дочь «красного принца»


Осенью 1871 газета "Münchener Neuesten Nachrichten" в номере 250 выстрелила новостью о том, что король (Людвиг II) обручился со старшей дочерью красного принца. Однако те, кто хоть немного знали принца Фридриха Карла Прусского считали помолвку короля с этим домом невероятной. Принц был хорошим солдатом, но за его уверенным упрямым характером находились грубые мысли и такой же образ жизни, что чувствительного короля совершенно не устраивало. Также недоверие короля к дому Гогенцоллернов не убавлялось, а только усиливалось из-за поведения прусского кронпринца (Фридрих Прусский, позднее кайзер Фридрих III). Королева-мать рассказывала о красоте дочери принца Карла, но король сказал матери, чтобы она оставила при себе похвалу.
Принц Фридрих Карл Николаус Прусский (1828-1885) - племянник императора Вильгельма I, считался великим полководцем прусской армии. Он с успехом участвовал в трех войнах: на войне с Данией (1864), в австро-прусской войне (1866) и на войне против Франции (1870/71). За его успехи прусский король наградил его 28 октября 1870 г. званием генерал-фельдмаршала. "Красный принц" получил это прозвище, так как постоянно носил красную военную униформу гусаров (Zieten-Husaren), а также был страстным охотником.
Уже только из-за этих качеств Людвига не могла воодушевить старшая дочь красного принца, принцесса Мария Елизавета Луиза Фредерика Прусская. Солдат, заядлый охотник и ко всему прочему еще и пруссак в качестве тестя - это было бы слишком большой проблемой для Людвига.
И таким образом принцесса Мария 24 августа 1878 г. вышла замуж за принца Генриха Оранского-Нассау (1820-1879), третьего сына голландского короля Вильгельма II. Брак остался бездетным. Через 6 лет после смерти мужа Генриха Мария вышла замуж второй раз за принца Альберта Саксен- Альтенбургского. В этом гармоничном браке родились две дочери. После рождения второй дочери принцесса Мария умерла в 1888 г. в возрасте 33 лет в результате родильной горячки и была похоронена в фамильном склепе Сахсен-Альтенбурга.

читать дальше

@темы: арт, Виттельсбахи и окружение, Deutschland, фотографии, чит-перечит

Судьба чекиста, или записки сумасшедшей

главная